GOCE DE UN MANJAR DE LOS DIOSES, por G. Jovialiste (Dr. Eduardo Brieux Clement).

 

 

GOCE DE UN MANJAR DE LOS DIOSES.
Por

Grand Jovialiste (Dr. Eduardo Brieux).

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RECOMENDACIÓN:

COMA ARGENTINO – LAS CARNES ARGENTINAS ESTAN LIBRES DEL MAL DE LA VACA LOCA – COMA ASADO CON LA MÁS SANA Y MEJOR CARNE DEL MUNDO:

LA CARNE ARGENTINA Y ………

SI NUNCA HIZO UN ASADO, HÁGALO CUALQUIER DOMINGO.

USTED PUEDE.

NO SE LIMITE A SÍ MISMO.

APRENDA, Y EJERCITESE.

ES FÁCIL.

LEA Y SABRÁ QUE ES UN ASADO.

ALGO MÁS QUE UN SIMPLE MANJAR.

UN ASADO ES UNA REUNIÓN FAMILIAR Y DE AMIGOS.

UN ASADO ES UNA COMUNIÓN HUMANA.

“LOS LÍMITES QUE SE FIJA A SÍ MISMO NO SÓLO DETENDRÁN SU DESARROLLO EN LAS ESFERAS QUE HA RESUELTO

ABANDONAR, SINO TAMBIÉN EN OTRAS, Y PUEDEN INCLUSO INFLUIR EN SU PERSONALIDAD”.

(En “AUTOCONCIENCIA POR EL MOVIMIENTO”, por MOSHE FELDENKRAIS, Ed. Paidós, Buenos Aires, 1.980)

UN ASADO ES UN MEDIO PARA CULTIVAR LAS RELACIONES HUMANAS Y ESPECIALMENTE EL SENTIMIENTO FAMILIAR Y DE

AMISTAD

UN ASADO ES….

LEA : “EL LIBRO DEL ASADO”, por GRAND JOVIALISTE (DR. EDUARDO BRIEUX).

que puede leer on line

o descargar en la url

 

 

 

 

http://jovialiste.com.ar

Y LO SABRÁ.
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GOCE DE UN MANJAR DE LOS DIOSES

COMA ARGENTINO

LAS CARNES ARGENTINAS ESTAN LIBRES DEL MAL DE LA VACA LOCA –

COMA ASADO CON LA MÁS SANA Y MEJOR CARNE DEL MUNDO:

LA CARNE ARGENTINA Y GOCE DE UN MANJAR DE LOS DIOSES.

“También hemos podido leer sobre el ASADO que en un restaurante de BUENOS AIRES en PUERTO MADERO

consumieron el ex presidente de los Estados Unidos CLYNTON y su esposa HILLARY.

Parece que CLYNTON estaba particularmente interesado en comer un bocado de ASADO hecho en la misma Argentina.

Sin duda, no lo habría gustado en la WHITE HOUSE o CASA BLANCA y deseaba consumirlo en el lugar de origen.

[ _¿Qué me aconsejan?

_¡ASADO CON ACHURAS! ]

Comentan que le encantó.

Y EL PRESIDENTE DE LOS ESTADOS UNIDOS COMIÓ LA CARNE ARGENTINA SIN EL MÁS MÍNIMO

TEMOR. ¿Y usted qué espera?

Y como él otros muchos otros viajeros a lo largo de los siglos han disfrutado y gozan de la exquisita y saludable carne de los

novillos criados en la PAMPA ARGENTINA que comen directamente de los pastizales.

Y por este tipo de alimentación SECULAR, ASEGURADO POR LA FERTILIDAD DE LA PAMPA ARGENTINA,

DONDE EL PASTO CRECE NATURALMENTE Y EN CANTIDAD ABUNDANTE, LOS VACUNOS NO

CONTRAEN NI PUEDEN CONTRAER EL LLAMADO MAL DE LA VACA LOCA del que en un capítulo próximo

hablaremos.

Esta es la razón por la que los ARGENTINOS siguen COMIENDO CARNE VACUNA.

Pues les consta que es la mejor y la más sana del mundo.

Y como ellos, por lo general el forastero cuando visita el país se ha dado el gusto de probar el delicioso ASADO.

Fuera de la frontera, exija que el ASADO sea de CARNE ARGENTINA. Vaya sobre seguro en cuánto a la sanidad y a la

calidad de lo que pone dentro suyo y de sus seres queridos y amigos.

Sugerencia:

UN DÍA DE ESTA SEMANA PARA CALMAR LA ANSIEDAD SI PUEDE CÓMASE UNAS RICAS COSTILLAS DE

ASADO ACOMPAÑÁNDOLAS CON UNOS CHORIZOS A LA PARRILLA. “NADA SE SABE BIEN SINO POR

LA EXPERIENCIA”. BACON.

En tanto no haya VACA LOCA.

QUE NO LA HAY TANTO EN ARGENTINA COMO EN URUGUAY.

Y toco madera, la que voy a usar en el asado próximo, total igual se va a quemar.

_ ¡PERO SÍ QUE HAY HOMBRE LOCO!

_ En todas partes, es una epidemia mundial.

_ ¿Y por casa?

_Globalizada.

Pero continúa libre de ese flagelo de la vaca loca porque hasta la fecha – JULIO DEL 2.001 – ambos países Rioplatenses están

libres de la encefalitis espongiforme bovina.

¡Y HASTA LA FECHA MARZO DEL 2.002!

Es una enfermedad lenta y mortal que afecta al ganado de tres a cinco años de edad; y que se contagia al ser humano.

Se supone que se originó en Gran Bretaña en 1.986. A raíz de alimentar al ganado bovino con entrañas (sesos y médula

espinal), procesadas de ovejas que sufrían de “scrapie”, que es una afección de los carneros bastante parecida o similar.

Por lo dicho, CUIDADO CON COMER QUESO DE OVEJA de procedencia dudosa.

_¿No es necesario meter en el medio a la CIA?

Este es un problema que no afecta a la Argentina, pero sí a los países Europeos.

NO AFECTA A LA REPÚBLICA ARGENTINA POR LO MENOS POR TRES MOTIVOS FUNDAMENTALES:

1) SU LEGISLACION PROHIBE LA ALIMENTACION DEL GANADO EN BASE A ESE

TIPO DE PREPARADOS,

2) EL PAÍS SIEMPRE TUVO Y TIENE A LA PAMPA, QUE ES UN ENORME PASTIZAL

– MÁS GRANDE DE TAMAÑO QUE MUCHOS PAÍSES – Y EN DONDE LAS RESES

COMEN MIENTRAS CAMINAN Y VIVEN EN EL MISMO.

3) A LOS PRODUCTORES DE CARNES LES CONVIENE ECONÓMICAMENTE QUE LOS

ANIMALES SE ALIMENTEN NATURALMENTE MÁS QUE CON PREPARADOS QUE

LES CUESTAN DINERO Y LOS HACEN PASIBLE DE SANCIONES LEGALES.

DE MODO TAL QUE LOS VACUNOS NO SE PUEDEN CONTAGIAR DICHO MAL.

El Sr. ROGELIO AYALA, director Propietario del Restaurante EL MANGRULLO sito en FRANCISCO VITORIA 19,

ZARAGOZA, ESPAÑA, escribe lo siguiente respecto de la situación en ese país

“EL CENTRO NACIONAL DE CONTROL Y SEGUIMIENTO DEL PROBLEMA DE LA

EBB – ENCEFALOPATÍA ESPONGIFORME BOVINA – ESTÁ AQUÍ EN ZARAGOZA, MI

CIUDAD ESPAÑOLA, A CARGO DEL DR. BADIOLA. ANUNCIA QUE PARA DENTRO

DE DOS MESES VAN A EMERGER MÁS CASOS QUE AHORA, YA QUE A PARTIR DE

ENTONCES SE DEJAN DE ELIMINAR SISTEMÁTICAMENTE LAS VACAS MAYORES

DE TRES AÑOS, POR LO QUE, A PARTIR DE ENTONCES, SALDRÁN EN LAS

ESTADÍSTICAS LAS ENFERMAS, Y ES LA POBLACIÓN DE MAYOR RIESGO”.

En el diario HERALDO DE ARAGÓN de fecha 16 de marzo de 2.001 – que tuvo la deferencia de remitirme – se publicó una

noticia ilustrada con diversas fotografías de un FESTÍN DE TERNERA EN EL PARQUE realizado para “dar confianza al

ciudadano y animarle a que coma carne sin miedo”.

Zaragoza es una ciudad de España que fue fundada alrededor del año cero de la era cristiana y que se encuentra en el valle del

Ebro. Posee más de medio millón de habitantes, y se encuentra a doscientos metros de altitud sobre el nivel del mar.

Para ello, gratuitamente se brindó al público “una ternera hembra engordada con alimentos naturales recién asada de doscientos

veinte kilogramos de peso con motivo del DIA MUNDIAL DEL CONSUMIDOR la que fue repartida en mil quinientas

raciones de carne que se asaron en el Parque Primo de Rivera”.

Resulta interesante saber que se emplearon mil setecientos kilogramos de LEÑA DE ENCINA SECA, y que la labor de

cocinarla demadó nada menos que CATORCE HORAS DE TRABAJO, a cargo de distinguidos PROFESIONALES.

Deseo concluir este espacio dedicado al problema suscitado por la enfermedad de la vaca loca previniendo a los lectores que

el consumo personal de carne – ASÍ SE TRATE DEL ASADO ARGENTINO o DEL URUGUAYO – no conviene que sea

desmedido.

Pues médica y estadísticamente AL ABUSO se lo relaciona con la existencia de cáncer de colon; y a la GRASA ANIMAL

con la producción de algunas enfermedades cardiovasculares.

La aftosa había sido erradicada de Argentina.

De nuevo AFTOSA…por suerte solamente en algunas vacas.

¡DIOS! ¿Qué pasó?

Oigo por la radio una chacarera, y luego interrumpen para decirme que por ahora el territorio está considerado LIBRE DE

AFTOSA.

¡Qué bueno! ¿Pero será tan así? ¿Se les puede creer?

Evidentemente.

Y al parecer como sospechan que no se les cree mucho que digamos, agregan que se efectúa un control sanitario más riguroso

y una vacunación masiva de animales.

Muy bien.

¿Pero no podrían ser algo más efectivos, y rápidos? ¡Porque si no, voy a cambiar de radio!

Sin embargo, escucho decir que las exportaciones han caído en un porcentaje apreciable.

¡Qué ´país! ¡Nadie de la radio las sube!

Bueno. Seguiré escuchando pálidas. ¡Pero hagan algo en la radio!

Esperemos que este tema que afecta la ECONOMÍA de mucha gente vinculada con la ganadería no se tome a broma y se

asuma con SERIEDAD y CIENTÍFICAMENTE para la superación definitiva de un problema que nunca debió llegar a

existir en tiempos modernos donde a falta de carne asada se cuecen habas como en todas las épocas ya superadas.

El comercio mundial de carnes significa un movimiento de unos diez mil millones de dólares anuales y Argentina participa en

dicho mercado con menos de quinientos millones.

No es mucho, teniendo en cuenta que cuenta con el recurso de un territorio inmenso aunque en el palier no es difícil darte de

narices con el mamut de tu vecino.

LA AFTOSA SE CONTAGIA AL RESTO DEL GANADO; PERO NO AL SER HUMANO.

La enfermedad hace adelgazar mucho al vacuno que además de erupciones presenta un cuadro de tristeza, de temblores, de

fiebre, y de inapetencia.

Ya hemos avisado las desventajas, ahora le toca a lo positivo de consumir carne.

CHARLES DARWIN opinaba que LA RESISTENCIA DE LOS GAUCHOS – que podían estar hasta tres días sin comer ni

beber y cabalgando por la pampa – era parecida a la de los animales carnívoros, y SE DEBÍA A QUE EFECTUABAN UN

GRAN CONSUMO DE CARNE.

En VIAJE DE UN NATURALISTA ALREDEDOR DEL MUNDO, Ed. El Ateneo, Buenos Aires, 1.951, pag. 138.

No obstante, “EL ORIGEN DE LA IDEA DE QUE LA CARNE CONFIERE FUERZA ES

DIFÍCIL DE DESCUBRIR, Y PUEDE CONSIDERARSE COMO UNA DE ESAS

CONVICCIONES QUE HAN CRECIDO CON LOS AÑOS SIN TENER NINGUNA

BASE REAL COMO APOYO”

En pag. 19 de VEGETARISMO RACIONAL, libro de HARRY BENJAMIN, Ed. EDAF, España, 1.981.”

Grand Jovialiste (Dr. Eduardo Brieux Clement).

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E-MAIL:jovialiste@yahoo.com

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